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のんきの兄貴
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牧之原市(旧相良町)「居酒屋のんき」の兄貴です。
昭和47年生まれ、今年は45歳を迎えます(笑)アラフィフじゃん…

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2013年04月23日

春の宝山研修初日!

みなさん、こんにちはface01 

二日間の鹿児島での宝山研修を終え、帰ってきた牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!

いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!

本日から、その宝山研修の模様をみな様にお伝えしようと思いますemoji14
一日では書き終えないほどの濃密な(過密な?)研修旅行でしたので、2日間に掛けて!
今日はその初日の模様を!

爆発的な営業となった土曜日の有難い営業を終え、次の日の仕込み&お店の掃除を済ませ帰宅したのは深夜3時過ぎ…face04
旅行の支度をそれから始め、シャワーを浴び、ようやくホッとしたのも束の間…雨の降る寒さも厳しかった中、朝5時半の始発に乗って集合場所である静岡駅へicon18

集まったメンバーのみんなも飲食店と言うこともあり、自分同様みなさん寝ずの集合に朝からお疲れモード…face07

そんな感じの集合から新幹線に乗っていざ羽田空港へ!
春の宝山研修初日!


こんな感じに東京も雨icon03
しかも寒の戻りもあって寒さの中での離陸emoji41

この飛行機の移動時間をほとんどのメンバーが睡眠にあて(自分も爆睡zzz)
もうじき鹿児島到着のアナウンスで目が覚め外を見ると出発時とは打って変わって鹿児島の空は快晴icon01
春の宝山研修初日!


やっぱり行いが良いからですかね(笑)
機内から想像した鹿児島、「こりゃあ~暑くなりそうだ~!」と思って空港の外に出るとやっぱり寒いface13
全国的に寒波の影響で寒かったんですね!

そんな感じから待ち受けて下さっていた西酒造の蔵元様と合流!
前回もそうでしたが、まずは昼食を頂きに車に乗って山の中へ!
春の宝山研修初日!


着いた先は前回の初日の昼食と同じ、地鶏料理が美味しい『みやま』さん本店!
見るからに昔ながらといった感じの建物が、すごくいい雰囲気で、人里離れた山奥のお店なのに県内外からのお客さんで店内は満員御礼状態face08
春の宝山研修初日!


そしてこちらの『みやま』さん自慢の、ニッコリ笑顔が素敵な掛川のイクオさん!
ではなく、自慢の地鶏の盛り合わせ、この持っているお皿を4人で1、2、3セット!
生ビール、そして宝山の焼酎を頂きお腹はパンパンface25
この地鶏焼きホント旨すぎです!

そしてお腹も満たされた一行は一路、鹿児島のシンボル桜島にある温泉へicon17
快調に車も進み、目的地の露天風呂が有名だという温泉に着いたのですが…
ここでちょっとしたアクシデントemoji02

日帰り入浴を目的に行ったホテルは…ナント!!

昨年の10月に廃業になったらしく、ホテルの玄関に張り紙が…

マジで~と思いましたが、気を取り直し桜島観光を!
春の宝山研修初日!


展望台へ行ったり、噴火で埋まってしまった埋没鳥居を観たり、陶芸のお店に寄ったりと、楽しい時間はあっという間に過ぎ!
宿泊先の鹿児島市内へフェリーに乗って、桜島を後にしました!
春の宝山研修初日!


あれだけお昼に食べたのに、『秘密のケンミンショー』にも出たフェリー内のうどんを食べながら15分ほどで市内へ!

宿泊先のビジネスホテルにチェックインし、夕飯の集合時間まで時間があったので部屋でいつの間にか爆睡face04
目覚ましも掛けず寝てしまい起きて時計を見てビックリface08
時計の時間は集合時間2分前!!
慌てて支度をして間に合い、遅刻することなく事なきを得て初日の夕飯に西酒造様がセッティングして下さったお店へ移動emoji09
春の宝山研修初日!


『旬彩馳走亀や』さん!
店内に入ると至る所に亀、亀、亀の置物が!

店主の奥様が作っていらっしゃるという鹿児島の郷土料理のフルコースはマジ最高♪
特に最初に出てきた地鶏刺しは絶品!
鹿児島独特の甘めの醤油に、ニンニクをつけて食べる地鶏は今までに食べたことない美味しさで、昼間あれだけ食べたのを忘れて、箸が進む、進むface21
春の宝山研修初日!


全体的に甘めな味付けのお料理の数々!
でもね、この甘さが芋焼酎とめちゃくちゃ合うんですemoji02

相性バッチリな郷土料理と西酒造さんの宝山の最高の組み合わせで杯も進む、進む…
そして酔いも…

美味しいお料理と素敵な時間をご馳走様でしたface02

そして二次会へ行ったのですが、この時の記憶は酔いも進んで…
所々飛んでる二次会の記憶…

そして気が付くと…

この辺りはご想像にお任せいたしますface06

といった感じの初日の模様emoji14

アレ?

研修は?

それは二日目の早朝よりバッチリ勉強させて頂いて来ましたよ!

その二日目の模様は、また明日にでもicon12

さあそんなこんなで二日目の模様はまだですが、研修から帰ってきて西酒造様の焼酎造りに対する熱い想いを直に感じ、今日から再び気合いを入れ直し、その伝えて頂いた想いを自分達のお店のお客様にお伝え出来るよう、定休日明けの本日もはりきって営業致しますので、みな様よろしくお願いいたしますface02

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Posted by のんきの兄貴 at 16:12│Comments(0)社会見学
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