プロフィール
のんきの兄貴
のんきの兄貴
牧之原市(旧相良町)「居酒屋のんき」の兄貴です。
昭和47年生まれ、今年は45歳を迎えます(笑)アラフィフじゃん…

居酒屋のんき 0548-52-3684
営業時間17:00~24:00 月曜定休

呑み喰い処まつばえ 0548-52-1441
営業時間17:00~24:00 水曜定休

歓迎会、送別会etc各種宴会受付中!!
Tetsuya Katou

バナーを作成
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2016年11月17日

得たこと!

みなさん、こんばんは!
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!

いつも読んで下さって誠にありがとうございます!

11月14日、15日の2日間、秋の鹿児島『宝山』研修を鹿児島の地でさせて頂きました!
まずは、この研修をさせて頂いた西酒造のみな様、誘って下さった久保山酒店様、そして共に参加したメンバーのみな様、行かせてくれたお店のスタッフに感謝致します!
ありがとうございました!

2日間の研修、宝山を飲んだり、美味しい鹿児島の郷土料理を頂いたり、メンバーのみな様と結束を高めたりと濃密な時間を過ごす中、メインでもある西酒造様の仕込み真っ最中の蔵で、今まさに焼酎が出来上がる蔵で、たくさんのお話しを聞かせて頂き本当に学ぶことが出来、蔵元様の志す焼酎造りを教えて頂いて本当に刺激になりました!

その中でお客様に口にして頂くものへの探究心であり、安心安全であり、世界基準を目指す目標であり、西酒造様の焼酎造りに対する熱い想いは、エンドユーザーでもあるお客様に伝えていかなければと強く感じ、ただ物を造り、売るのではなく、お客様のことをどれだけ考えて仕事が出来るかと言うことを、自分の居酒屋と言う仕事にも置き換え相通ずるものがたくさんありました!

商売として「売る」のではなく、気持ちを込めて「伝える」

今までに何度も足を運び、色々なことを学ばせて頂いている西酒造様の研修!

毎朝お世話になっている焼津サスエ前田魚店様でも同じように、どれだけお客様の顔を思い浮かべながら仕入れが出来るかと言うことを教えて頂いております!

今回、仕事に対してと言うか、自分が人生を掛けて、居酒屋として何をしていかなければならないのか、改めて考えるさせられる気持ちと共に、仕事に活かしていかなければならない素晴らしい刺激を頂くことが出来、感謝の言葉しかありません!

居酒屋を営業するにあたり関わって下さるみな様に感謝の気持ちで、より一層進化し、ご来店して下さるお客様に『のんきに来て得した』と思って頂けるお店をこれからも作って参ります!

携わって下さる業者様の想いをお客様に伝える伝道師になれるよう、そして今以上に『徳』『得』をお客様にお伝え出来る志事に出来るよう、精進して行きます!

長々な文書になってしまいましたが、少しづつでも歩みを止めず、お客様に笑顔でお帰り頂けるお店を目指し参りますので、これからも居酒屋のんき共々よろしくお願い致しますm(_ _)m
得たこと!
得たこと!

同じカテゴリー(社会見学)の記事画像
静岡再確認!
食中酒!
塩造り!
朝ご飯!
予定変更!
行けるのか???
同じカテゴリー(社会見学)の記事
 静岡再確認! (2017-01-31 14:48)
 食中酒! (2016-07-26 16:21)
 塩造り! (2013-06-21 14:15)
 朝ご飯! (2013-06-14 17:40)
 予定変更! (2013-06-13 15:15)
 行けるのか??? (2013-06-12 07:56)
Posted by のんきの兄貴 at 01:02│Comments(0)社会見学
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
得たこと!
    コメント(0)