2017年01月31日
静岡再確認!
みなさん、こんにちは(^^)
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日の月曜日は定休日!
その定休日を利用して只今都会のど真ん中にある食のオアシス代々木VILLAGEで開催されている
「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」
に行って来ました!
日本一早いお花見をテーマにした店内を彩る桜!
これ全部本物の桜の木!
今回自分がどうしてもこちらのランチに行きたかったのは、静岡の食材の良さを再確認するため!
静岡の食材をふんだんに使用されたお料理!
これから訪れる方もいらっしゃると思いますのでお料理の内容はお楽しみにと言うことで……
普段自分が当たり前のように扱わせて頂いている食材が、東京で静岡の同じ食材を扱っておられる料理人の方々にとってどれだけ嬉しく思われているか!
『当たり前に感謝する!』
言葉では簡単に言えますが、その当たり前の素晴らしさをどれだけ理解しているか!
今回こちらで頂いたお料理、ペアリングの日本酒、ほぼ全てが静岡産!
こちらを運んで下さり、一つ一つのお料理、お酒を説明して下さるお店のスタッフさんの目の輝き、おもてなしの振る舞い、そして自分が静岡から来たことを伝えると、逆に静岡のことに対して質問、と言うか質問攻め(^^;;
それだけ、静岡を知ろうとする熱い気持ちがバシバシ伝わってくる本物の熱意に触れ、毎日当たり前に扱っている静岡の食材、
サスエ前田魚店様からの「魚」
北山農園様からの「野菜」
久保山酒店様から分けて頂く静岡の地「酒」
前には駿河湾、背には富士山、南アルプスに囲まれた静岡の地で、いかに恵まれているかを再確認出来る時間を過ごさせて頂きました。
自分にとってこの恵まれた静岡の環境に甘んじることなく、今出来る精一杯の想いを形にし、静岡の素晴らしさを、まずは地元のみな様、当店のお客様に伝えていかなければならないと強く感じることが出来たことを有難く思います!
当たり前ですが、休日の時間とお金を使い行かせて頂いた今回の東京でのランチ!
静岡の人間として、静岡の食材を扱う人間として、もっと静岡の食材の素晴らしさを伝えていかなければと強い想いを頂くことが出来た素晴らしく、そして有り難い勉強をさせて頂くことが出来ましたことに感謝です!
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日の月曜日は定休日!
その定休日を利用して只今都会のど真ん中にある食のオアシス代々木VILLAGEで開催されている
「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」
に行って来ました!
日本一早いお花見をテーマにした店内を彩る桜!
これ全部本物の桜の木!
今回自分がどうしてもこちらのランチに行きたかったのは、静岡の食材の良さを再確認するため!
静岡の食材をふんだんに使用されたお料理!
これから訪れる方もいらっしゃると思いますのでお料理の内容はお楽しみにと言うことで……
普段自分が当たり前のように扱わせて頂いている食材が、東京で静岡の同じ食材を扱っておられる料理人の方々にとってどれだけ嬉しく思われているか!
『当たり前に感謝する!』
言葉では簡単に言えますが、その当たり前の素晴らしさをどれだけ理解しているか!
今回こちらで頂いたお料理、ペアリングの日本酒、ほぼ全てが静岡産!
こちらを運んで下さり、一つ一つのお料理、お酒を説明して下さるお店のスタッフさんの目の輝き、おもてなしの振る舞い、そして自分が静岡から来たことを伝えると、逆に静岡のことに対して質問、と言うか質問攻め(^^;;
それだけ、静岡を知ろうとする熱い気持ちがバシバシ伝わってくる本物の熱意に触れ、毎日当たり前に扱っている静岡の食材、
サスエ前田魚店様からの「魚」
北山農園様からの「野菜」
久保山酒店様から分けて頂く静岡の地「酒」
前には駿河湾、背には富士山、南アルプスに囲まれた静岡の地で、いかに恵まれているかを再確認出来る時間を過ごさせて頂きました。
自分にとってこの恵まれた静岡の環境に甘んじることなく、今出来る精一杯の想いを形にし、静岡の素晴らしさを、まずは地元のみな様、当店のお客様に伝えていかなければならないと強く感じることが出来たことを有難く思います!
当たり前ですが、休日の時間とお金を使い行かせて頂いた今回の東京でのランチ!
静岡の人間として、静岡の食材を扱う人間として、もっと静岡の食材の素晴らしさを伝えていかなければと強い想いを頂くことが出来た素晴らしく、そして有り難い勉強をさせて頂くことが出来ましたことに感謝です!
Posted by のんきの兄貴 at 14:48│Comments(0)
│社会見学