2013年01月31日
『宝山祭』はじめます!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
さてさて昨日の水曜日は、前日の【宝山】焼酎の会の盛り上がりとは打って変わって、静かな、静かな営業ではありましたが、まあ色んな日があるのもこの水商売!
気を取り直し、今日は仕込みも少なかったことからこんなポップを作ってみました
先日の宝山焼酎の会開催を記念して『宝山祭』始めます!
焼酎の会で参加者のみな様に〆のデザートとしてご提供した天使の誘惑のアフォガード、その西酒造の秘蔵酒『天使の誘惑』を蔵元オススメの楽しみ方【天使のジンジャーハイボール】、それとすだちを搾った【天使のすだちハイボール】を本日より『宝山祭』の目玉としてご提供いたします!
鹿児島に見学に行った際に見せて頂いた箇所、上の写真が天使の誘惑がシェリー樽に眠る場所!
こちらで3年半、瓶詰にして3年半、計7年もの歳月を掛けて世に出てくるこちらの『天使の誘惑』をぜひぜひお試し頂きたいと思います!
そしてこちらもぜひ
この芋焼酎を造る全ての原材料が芋!
まさに芋の旨味が100%詰まった、その名も『芋麹全量』
綾紫芋を使ったものと、黄金千貫を使ったもの2種類ございます!
蔵見学の際に聞いたお話では、この『芋麹全量』を造る時期は、蔵元が交代で寝ずの番をするそうです!
それだけこの芋で作った麹はデリケートだそうです!
この『芋麹全量』一度、呑んでみる価値ありますよ!
さらに焼酎の会で蔵元様からご提案頂いた、あらかじめ仕込み水で前割りした吉兆宝山を燗して呑むスタイル!
日本酒の熱燗のように、徳利からおちょこへ!
普段当店では、ロック、水割り、お湯割りといったオーソドックスな形でご提供していますが、こちらの前割り燗もなかなかいけますよ!
この寒い時期にホントピッタリです
昨年の蔵見学で直に感じたこと、そして先日の焼酎の会で伝えて頂いたこと、当店としましてはここからがお客様にこの西酒造【宝山】の美味しさを伝えて行く、新たな出発点だと思っております!
蔵元様から直に受け継いだ熱い想いを、今まで以上に、より一層お客様に伝えて行くことが、遠く鹿児島より来て頂いた蔵元様への恩返しであり、自分達の使命だと感じております!
本日よりドドーーンと『宝山祭』を始めますので、みな様ぜひとも居酒屋のんきで宝山を楽しんで頂きたいと思います
さあそんな感じで『宝山祭』も始まった本日木曜日!
ハイボールで、ロックで、そして燗で旨い色んな宝山たくさんご用意して、居酒屋のんき17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
あなたにピッタリな宝山が必ず見つかるはず
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
さてさて昨日の水曜日は、前日の【宝山】焼酎の会の盛り上がりとは打って変わって、静かな、静かな営業ではありましたが、まあ色んな日があるのもこの水商売!
気を取り直し、今日は仕込みも少なかったことからこんなポップを作ってみました
先日の宝山焼酎の会開催を記念して『宝山祭』始めます!
焼酎の会で参加者のみな様に〆のデザートとしてご提供した天使の誘惑のアフォガード、その西酒造の秘蔵酒『天使の誘惑』を蔵元オススメの楽しみ方【天使のジンジャーハイボール】、それとすだちを搾った【天使のすだちハイボール】を本日より『宝山祭』の目玉としてご提供いたします!
鹿児島に見学に行った際に見せて頂いた箇所、上の写真が天使の誘惑がシェリー樽に眠る場所!
こちらで3年半、瓶詰にして3年半、計7年もの歳月を掛けて世に出てくるこちらの『天使の誘惑』をぜひぜひお試し頂きたいと思います!
そしてこちらもぜひ
この芋焼酎を造る全ての原材料が芋!
まさに芋の旨味が100%詰まった、その名も『芋麹全量』
綾紫芋を使ったものと、黄金千貫を使ったもの2種類ございます!
蔵見学の際に聞いたお話では、この『芋麹全量』を造る時期は、蔵元が交代で寝ずの番をするそうです!
それだけこの芋で作った麹はデリケートだそうです!
この『芋麹全量』一度、呑んでみる価値ありますよ!
さらに焼酎の会で蔵元様からご提案頂いた、あらかじめ仕込み水で前割りした吉兆宝山を燗して呑むスタイル!
日本酒の熱燗のように、徳利からおちょこへ!
普段当店では、ロック、水割り、お湯割りといったオーソドックスな形でご提供していますが、こちらの前割り燗もなかなかいけますよ!
この寒い時期にホントピッタリです
昨年の蔵見学で直に感じたこと、そして先日の焼酎の会で伝えて頂いたこと、当店としましてはここからがお客様にこの西酒造【宝山】の美味しさを伝えて行く、新たな出発点だと思っております!
蔵元様から直に受け継いだ熱い想いを、今まで以上に、より一層お客様に伝えて行くことが、遠く鹿児島より来て頂いた蔵元様への恩返しであり、自分達の使命だと感じております!
本日よりドドーーンと『宝山祭』を始めますので、みな様ぜひとも居酒屋のんきで宝山を楽しんで頂きたいと思います
さあそんな感じで『宝山祭』も始まった本日木曜日!
ハイボールで、ロックで、そして燗で旨い色んな宝山たくさんご用意して、居酒屋のんき17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
あなたにピッタリな宝山が必ず見つかるはず
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 15:09│Comments(0)
│居酒屋