2012年11月30日
海の幸!山の幸!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日の木曜日は、まあ静かめな営業ではありましたが、今日は11月ラスト
金曜日ということもあって多くのご予約も頂き、エンジン全開!!
気合いを入れなおし、はりきって行こうと思います
そんな本日、ご来店して下さるお客様ために美味しい海の幸、山の幸たくさんご用意いたしました!
まずはこちら!
駿河湾の恵み、水揚げされたその日なら生で食べられる桜エビ!
かき揚げも美味しいですが、これをお刺身として頂けるのは静岡県民の特権!
そして他にも、焼津小川港の真鯛、和歌山の鯵、脂の乗った千葉のワラサなど、お刺身で美味しいお魚を今朝もサスエ前田魚店さんで仕入れさせて頂きました
そして地元の相良の魚屋さんからこちらも!
このグロテスクな風貌、何だと思います?
寒くなったこの時期、冬の珍味なまこ!
もみじおろしとポン酢でなまこ酢、好きな方多いですよね!
そして山の幸!
当店ではすでに食べられた方も多いと思いますが、富士宮「北山農園」さんの色とりどりの有機野菜も本日届いておりますよ
11月も今日が最終日、明日からは12月という事で今年も残すところあと1か月!
元日から休まず続けてくる事が出来たこのブログもあと一ヶ月で1年完走
今年をここまで振り返ってみると、たくさんの新しいご縁を頂き、そしてお店としても良い方向へ歩ませてもらうことの出来た年!
これもご来店して下さるお客様、「ブログ楽しみにしてるよ!」といった有り難い言葉に支えて頂いたおかげです!
そうした有り難いことすべてに、あらためて感謝の気持ちを持って、残りの1か月も歩みを止めず、突っ走って行こうと思います!
さあこんな感じに美味しいものたくさんご用意出来た本日金曜日!
朝から鈍よりした曇り空のお天気ではございますが、居酒屋のんきは本日も17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日の木曜日は、まあ静かめな営業ではありましたが、今日は11月ラスト
金曜日ということもあって多くのご予約も頂き、エンジン全開!!
気合いを入れなおし、はりきって行こうと思います
そんな本日、ご来店して下さるお客様ために美味しい海の幸、山の幸たくさんご用意いたしました!
まずはこちら!
駿河湾の恵み、水揚げされたその日なら生で食べられる桜エビ!
かき揚げも美味しいですが、これをお刺身として頂けるのは静岡県民の特権!
そして他にも、焼津小川港の真鯛、和歌山の鯵、脂の乗った千葉のワラサなど、お刺身で美味しいお魚を今朝もサスエ前田魚店さんで仕入れさせて頂きました
そして地元の相良の魚屋さんからこちらも!
このグロテスクな風貌、何だと思います?
寒くなったこの時期、冬の珍味なまこ!
もみじおろしとポン酢でなまこ酢、好きな方多いですよね!
そして山の幸!
当店ではすでに食べられた方も多いと思いますが、富士宮「北山農園」さんの色とりどりの有機野菜も本日届いておりますよ
11月も今日が最終日、明日からは12月という事で今年も残すところあと1か月!
元日から休まず続けてくる事が出来たこのブログもあと一ヶ月で1年完走
今年をここまで振り返ってみると、たくさんの新しいご縁を頂き、そしてお店としても良い方向へ歩ませてもらうことの出来た年!
これもご来店して下さるお客様、「ブログ楽しみにしてるよ!」といった有り難い言葉に支えて頂いたおかげです!
そうした有り難いことすべてに、あらためて感謝の気持ちを持って、残りの1か月も歩みを止めず、突っ走って行こうと思います!
さあこんな感じに美味しいものたくさんご用意出来た本日金曜日!
朝から鈍よりした曇り空のお天気ではございますが、居酒屋のんきは本日も17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 15:17│Comments(0)
│居酒屋