2012年11月07日
今日も海から山から!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
昨日の火曜日、静かだなぁ…と思いきや、突然の団体様のご来店があり、おかげさまで有り難い営業をさせて頂くことが出来た事、感謝致します!
足を運んで下さったお客様、みな様ありがとうございました
さあさあ今日は仕入れのお話
富士宮市『北山農園』さんとお取引を始めさせて頂いて1か月弱!
週末に一度、ほぼおまかせでお願いしているのですが、メニューとして出させて頂いております、こちらの有機野菜を使った【バーニャカウダー】が好評につき、今週は週末売り切れてしまい昨日さっそく注文したお野菜達が届きました!
あり合わせで作ったと言うと失礼かもしれませんが、ある材料で作ってみた野菜につけて頂く【塩麹のディップ】も思いのほか好評
こうして届けて頂く、初めて触るような野菜のおかげで、まだまだレパートリーは少ないですが大いに勉強させて頂いております!
これからも四季折々どんな野菜が届くのかを楽しみに、お願いして行きたいと思います!
そして今朝、いつものように朝はサスエさんへ
アジ、カマス、マグロなどを仕入れさせて頂いた後、小ぶりのサバが気になったので値段を聞くと『安い!』
身も厚く、しっかrちとしていたので、さっそく何本が仕入れさせて頂き、只今開いて干して、焼き物にしようか?
それとも下ろして、竜田揚げにしようか考え中
そしてサスエさんの後は清水へ直行
注文しておいた勝沼醸造さんの今年出来たばかりのワインの新酒、いわゆる【ヌーボー】をもらいに行って来ました!
山梨は、甲州勝沼のこちらのヌーボー【アグア ヴィソーザ プラゼール アルガ】
今年の夏の猛暑で、ブドウの甘味が増し、ここ10年で一番のワインが出来たとのこと(醸造元談)
こちらはボトルでも、一杯づつグラスでもご提供いたしますので、興味のある方はぜひぜひ!
もちろんこちらのワインだけでなく、最近また一気に人気に拍車がかかっている静岡の新名物、梅乃宿酒造【しずおか あらごしみかん】もたっぷり仕入れて来ましたよ
さあ海から、山から届いた野菜、お魚、そしてお酒まで、今日もたくさんご用意して、居酒屋のんき17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
昨日の火曜日、静かだなぁ…と思いきや、突然の団体様のご来店があり、おかげさまで有り難い営業をさせて頂くことが出来た事、感謝致します!
足を運んで下さったお客様、みな様ありがとうございました
さあさあ今日は仕入れのお話
富士宮市『北山農園』さんとお取引を始めさせて頂いて1か月弱!
週末に一度、ほぼおまかせでお願いしているのですが、メニューとして出させて頂いております、こちらの有機野菜を使った【バーニャカウダー】が好評につき、今週は週末売り切れてしまい昨日さっそく注文したお野菜達が届きました!
あり合わせで作ったと言うと失礼かもしれませんが、ある材料で作ってみた野菜につけて頂く【塩麹のディップ】も思いのほか好評
こうして届けて頂く、初めて触るような野菜のおかげで、まだまだレパートリーは少ないですが大いに勉強させて頂いております!
これからも四季折々どんな野菜が届くのかを楽しみに、お願いして行きたいと思います!
そして今朝、いつものように朝はサスエさんへ
アジ、カマス、マグロなどを仕入れさせて頂いた後、小ぶりのサバが気になったので値段を聞くと『安い!』
身も厚く、しっかrちとしていたので、さっそく何本が仕入れさせて頂き、只今開いて干して、焼き物にしようか?
それとも下ろして、竜田揚げにしようか考え中
そしてサスエさんの後は清水へ直行
注文しておいた勝沼醸造さんの今年出来たばかりのワインの新酒、いわゆる【ヌーボー】をもらいに行って来ました!
山梨は、甲州勝沼のこちらのヌーボー【アグア ヴィソーザ プラゼール アルガ】
今年の夏の猛暑で、ブドウの甘味が増し、ここ10年で一番のワインが出来たとのこと(醸造元談)
こちらはボトルでも、一杯づつグラスでもご提供いたしますので、興味のある方はぜひぜひ!
もちろんこちらのワインだけでなく、最近また一気に人気に拍車がかかっている静岡の新名物、梅乃宿酒造【しずおか あらごしみかん】もたっぷり仕入れて来ましたよ
さあ海から、山から届いた野菜、お魚、そしてお酒まで、今日もたくさんご用意して、居酒屋のんき17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 16:05│Comments(0)
│居酒屋