2012年05月18日
本日の一押し!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
昨日の木曜日、まあ静かな営業ではございましたが、これも水商売
しかし、ご来店して下さったお客様に今話題の!?
一昨日、小川港に水揚げされた活きの本鮪を「本日の一押し!」としてお勧めしたところ、みなさんがご注文して下さり、貴重な活きの本鮪の美味しさをお客さんに伝えることが出来たことを嬉しく思います!
ご注文して下さったお客様、ありがとうございました
さあその活きの本鮪ですが、一昨日は獲れたての新鮮な香りと食感を、昨日は旨みが徐々に増して来た美味しさを、そして今日あたり旨みが更に増し、赤身の色つやもこんな感じに、良い具合になって来ました↓
美味しそうでしょ?
そして一昨日焼津小川港に水揚げされたことも一年に数えるくらいしかないと言う稀なことだそうですが、ナント昨日も本鮪が
それも2本も水揚げされたそうです
なので、美味しい本鮪をもっともっとお客様にお届けしたい気持ちで昨日水揚げされた本鮪もまたまたサスエ前田魚店さんから仕入れさせて頂きました!
こちらはまだまだ、新鮮な香り、食感バッチリです
旨みが増してくる明日、明後日くらいが食べごろになるかと思いますので、ご来店の際はぜひぜひ!!
ここ数日活きの本鮪のネタばかりになってしまっていますが、それだけ超オススメ!!
なかなか活きの本鮪の美味しさを味わうことの出来る機会はないと思います!!
この機会にぜひぜひご賞味下さい!
活きの本鮪以外にも、地元相良の平目やタコ、小川港の丸鯖でつくった自家製の〆サバ、平政、アオリイカなど美味しいお刺身をご用意してますよ!
そしてそして大好評!!隠岐の島、海士町の岩ガキ「春香」もいつもより多めに仕入れさせて頂きました!
こちらの岩ガキは初夏限定、3月末から5月までが出荷期間と言うことなので、シーズンも残りわずかです!
食べてみたい方はお早めに
更に更に、当店で扱いだして早ひと月!
牧之原市静谷のトマットプさんの完熟桃太郎も本日採れたてを入荷致しました!
右のトマトのように先端から放射線状に広がるライン、このラインのことを先日スターラインと言うことも親交のあるイチゴ農家さんから教えて頂きました
以前ブログでもご紹介しましたが、このスターラインがハッキリしているもが糖度が高い証拠だそうです!
このトマットップさんの完熟桃太郎、熟しているのに身が詰まってて柔らかくなく固めなんです!
しかも甘い!
この美味しいトマトをのんき自家製の塩麹を着けて食べる食べ方もちょっとしたブームになってますので、ぜひお試しあれ!
さあ今日は週末、金曜日!
本日も、生産者さん、漁師さん、みなさんの想いをお客様に届ける、伝えるべく、居酒屋のんき17時より笑顔で元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
昨日の木曜日、まあ静かな営業ではございましたが、これも水商売
しかし、ご来店して下さったお客様に今話題の!?
一昨日、小川港に水揚げされた活きの本鮪を「本日の一押し!」としてお勧めしたところ、みなさんがご注文して下さり、貴重な活きの本鮪の美味しさをお客さんに伝えることが出来たことを嬉しく思います!
ご注文して下さったお客様、ありがとうございました
さあその活きの本鮪ですが、一昨日は獲れたての新鮮な香りと食感を、昨日は旨みが徐々に増して来た美味しさを、そして今日あたり旨みが更に増し、赤身の色つやもこんな感じに、良い具合になって来ました↓
美味しそうでしょ?
そして一昨日焼津小川港に水揚げされたことも一年に数えるくらいしかないと言う稀なことだそうですが、ナント昨日も本鮪が
それも2本も水揚げされたそうです
なので、美味しい本鮪をもっともっとお客様にお届けしたい気持ちで昨日水揚げされた本鮪もまたまたサスエ前田魚店さんから仕入れさせて頂きました!
こちらはまだまだ、新鮮な香り、食感バッチリです
旨みが増してくる明日、明後日くらいが食べごろになるかと思いますので、ご来店の際はぜひぜひ!!
ここ数日活きの本鮪のネタばかりになってしまっていますが、それだけ超オススメ!!
なかなか活きの本鮪の美味しさを味わうことの出来る機会はないと思います!!
この機会にぜひぜひご賞味下さい!
活きの本鮪以外にも、地元相良の平目やタコ、小川港の丸鯖でつくった自家製の〆サバ、平政、アオリイカなど美味しいお刺身をご用意してますよ!
そしてそして大好評!!隠岐の島、海士町の岩ガキ「春香」もいつもより多めに仕入れさせて頂きました!
こちらの岩ガキは初夏限定、3月末から5月までが出荷期間と言うことなので、シーズンも残りわずかです!
食べてみたい方はお早めに
更に更に、当店で扱いだして早ひと月!
牧之原市静谷のトマットプさんの完熟桃太郎も本日採れたてを入荷致しました!
右のトマトのように先端から放射線状に広がるライン、このラインのことを先日スターラインと言うことも親交のあるイチゴ農家さんから教えて頂きました
以前ブログでもご紹介しましたが、このスターラインがハッキリしているもが糖度が高い証拠だそうです!
このトマットップさんの完熟桃太郎、熟しているのに身が詰まってて柔らかくなく固めなんです!
しかも甘い!
この美味しいトマトをのんき自家製の塩麹を着けて食べる食べ方もちょっとしたブームになってますので、ぜひお試しあれ!
さあ今日は週末、金曜日!
本日も、生産者さん、漁師さん、みなさんの想いをお客様に届ける、伝えるべく、居酒屋のんき17時より笑顔で元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 15:35│Comments(0)
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