2012年04月16日
旬のもの入荷!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
昨日の日曜日は比較的静かな営業ではございましたが、その仕事中に携帯に1本の電話が
うちのお店で使っている、キムチを持って来てくれる相良亭さんが「晩酌にどうぞ!」と言って美味しいホルモンとキムチを持って来てくれました!
仕事が終わり、家に帰ってその頂いたホルモンを焼き、いつもの試飲と言う名の晩酌をスタート!
美味しいものが目の前にあるとついついお酒も進んでしまい…な感じでしたがホルモン、キムチ、酒と最高の組み合わせを美味しく頂きました
相良亭さん、ありがとう♪
そして今朝は9時にサスエ前田魚店さんに仕入れに行き、注文しておいたこちらを頂いて来ました↓
気仙沼産の生のメカジキ
この生のメカジキは身の詰まり方、脂の乗りが最高で、そして鮮度も抜群!
火を通すことでより旨みが増す、こちらのメカジキはこんな感じで↓
気仙沼産メカジキのマグロカツおろしポン酢!
大根おろしとポン酢で頂く、さっぱりとした味わいになっておりますのでみなさんぜひぜひ
そして旬のこちらも↓
用宗港の生シラス
今朝揚がったばかりの旬のとっても綺麗で透き通っている生シラスと日本酒なんて最高の組み合わせですよね♪
お酒が進むこと間違いなし!
さあ今日は月曜日!
今日も朝から魚屋さん、酒屋さん、そしてイチゴ農園さん(この模様は明日!)など、あちこちに飛び回って参りました
お客様に美味しいものを提供したい気持ち一心で、居酒屋のんき本日も17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
昨日の日曜日は比較的静かな営業ではございましたが、その仕事中に携帯に1本の電話が
うちのお店で使っている、キムチを持って来てくれる相良亭さんが「晩酌にどうぞ!」と言って美味しいホルモンとキムチを持って来てくれました!
仕事が終わり、家に帰ってその頂いたホルモンを焼き、いつもの試飲と言う名の晩酌をスタート!
美味しいものが目の前にあるとついついお酒も進んでしまい…な感じでしたがホルモン、キムチ、酒と最高の組み合わせを美味しく頂きました
相良亭さん、ありがとう♪
そして今朝は9時にサスエ前田魚店さんに仕入れに行き、注文しておいたこちらを頂いて来ました↓
気仙沼産の生のメカジキ
この生のメカジキは身の詰まり方、脂の乗りが最高で、そして鮮度も抜群!
火を通すことでより旨みが増す、こちらのメカジキはこんな感じで↓
気仙沼産メカジキのマグロカツおろしポン酢!
大根おろしとポン酢で頂く、さっぱりとした味わいになっておりますのでみなさんぜひぜひ
そして旬のこちらも↓
用宗港の生シラス
今朝揚がったばかりの旬のとっても綺麗で透き通っている生シラスと日本酒なんて最高の組み合わせですよね♪
お酒が進むこと間違いなし!
さあ今日は月曜日!
今日も朝から魚屋さん、酒屋さん、そしてイチゴ農園さん(この模様は明日!)など、あちこちに飛び回って参りました
お客様に美味しいものを提供したい気持ち一心で、居酒屋のんき本日も17時より笑顔で、元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 16:27│Comments(2)
│居酒屋
この記事へのコメント
おはようございます。
昨日はイチゴごちそうさまでした。
2:00過ぎから眠れなく、すでに朝から全開です
昨日はイチゴごちそうさまでした。
2:00過ぎから眠れなく、すでに朝から全開です
Posted by サスエのおら at 2012年04月17日 04:45
サスエのおらさん、お疲れ様です!
あの持って行った苺は、熟し過ぎてスーパーなどでは売れないそうですが、今が一番収穫出来る正に旬だそうです!
香り凄かったですもんね(^^)/
あの持って行った苺は、熟し過ぎてスーパーなどでは売れないそうですが、今が一番収穫出来る正に旬だそうです!
香り凄かったですもんね(^^)/
Posted by のんきの兄貴 at 2012年04月18日 01:29