2012年03月16日
これな~んだ?
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
今日は仕入れの情報を
これなんだと思います?
これはマグロのほほ肉
今朝、いつもマグロを仕入れに行く焼津のサスエ前田魚店さんから仕入れて来ました!
最新の冷凍技術を持った日本船が捕った100キロクラスの上バチマグロのホホ肉なんです!
マグロのホホ肉は、マグロのホッペの部分で、ふっくらとした、三日月形をしていて、マグロ1匹に、2つあるそうです!
100キロクラスのバチマグロからも少ししか取れないと言う希少なこのホホ肉、試しに少し焼いて食べてみましたが、上質な牛肉と間違えるほどの味と食感で、言われないとホントお肉と間違えちゃうかも!
今日はこのマグロのホホ肉を火を入れ過ぎないように気をつけて、サイコロステーキでお出しいたします
サスエさん、推薦のこのホホ肉驚くほどバカ旨です
そしてもう一つ↓
解禁になったばかりの地物のながらみ
ながらみを好きな方ってホント多いですよね!
このほかにも春に時期にふさわしい桜鯛や太刀魚、話題の!?塩麹メニューなどなど、今日も美味しいものから美味しいお酒まで、たくさん揃えてお客様をお出迎えする準備バッチリです!!
さあ今日は週末金曜日!
本日も気合を入れて、居酒屋のんき17時より笑顔で元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂いて誠にありがとうございます!
今日は仕入れの情報を
これなんだと思います?
これはマグロのほほ肉
今朝、いつもマグロを仕入れに行く焼津のサスエ前田魚店さんから仕入れて来ました!
最新の冷凍技術を持った日本船が捕った100キロクラスの上バチマグロのホホ肉なんです!
マグロのホホ肉は、マグロのホッペの部分で、ふっくらとした、三日月形をしていて、マグロ1匹に、2つあるそうです!
100キロクラスのバチマグロからも少ししか取れないと言う希少なこのホホ肉、試しに少し焼いて食べてみましたが、上質な牛肉と間違えるほどの味と食感で、言われないとホントお肉と間違えちゃうかも!
今日はこのマグロのホホ肉を火を入れ過ぎないように気をつけて、サイコロステーキでお出しいたします
サスエさん、推薦のこのホホ肉驚くほどバカ旨です
そしてもう一つ↓
解禁になったばかりの地物のながらみ
ながらみを好きな方ってホント多いですよね!
このほかにも春に時期にふさわしい桜鯛や太刀魚、話題の!?塩麹メニューなどなど、今日も美味しいものから美味しいお酒まで、たくさん揃えてお客様をお出迎えする準備バッチリです!!
さあ今日は週末金曜日!
本日も気合を入れて、居酒屋のんき17時より笑顔で元気よく、はりきって営業いたします
みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 16:06│Comments(0)
│居酒屋