2017年05月17日
5/17(水)シーズン到来!
みなさん、こんにちは(^^)
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
定休日明け、月半ば、平日と言うこともあり、どうなることかと思いながらの開店となりましたが、予想を上回るお客様のご来店で昨日も有り難い営業をさせて頂くことが出来ました!
そんな昨日より、今年もこの季節がやって参りました!
とうもろこしのから揚げ!
毎年人気のこちらのから揚げ!
素揚げしたトウモロコシを秘伝のタレにドボンと漬けただけの手順としては簡単なお料理です!
ですが毎年、お客様から
「同じ味にならない…」
「やっぱりここで食べる方が美味しい」
と言ったお言葉を頂きます!
なぜ同じように出来ないか?
理由は簡単です!
秘伝のタレの味は、調味料とは別に年月が掛かっているからです!
「居酒屋のんき」の歴史と共に継ぎ足されたタレは、真似の出来ない味わい深いものになっております!
これから暑くなり、生ビールが美味しい季節がやって来ます!
そんな時、本日ご紹介の「トウモロコシのから揚げ」は相性ピッタリですよ!
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
定休日明け、月半ば、平日と言うこともあり、どうなることかと思いながらの開店となりましたが、予想を上回るお客様のご来店で昨日も有り難い営業をさせて頂くことが出来ました!
そんな昨日より、今年もこの季節がやって参りました!
とうもろこしのから揚げ!
毎年人気のこちらのから揚げ!
素揚げしたトウモロコシを秘伝のタレにドボンと漬けただけの手順としては簡単なお料理です!
ですが毎年、お客様から
「同じ味にならない…」
「やっぱりここで食べる方が美味しい」
と言ったお言葉を頂きます!
なぜ同じように出来ないか?
理由は簡単です!
秘伝のタレの味は、調味料とは別に年月が掛かっているからです!
「居酒屋のんき」の歴史と共に継ぎ足されたタレは、真似の出来ない味わい深いものになっております!
これから暑くなり、生ビールが美味しい季節がやって来ます!
そんな時、本日ご紹介の「トウモロコシのから揚げ」は相性ピッタリですよ!
Posted by のんきの兄貴 at 14:06│Comments(0)
│居酒屋