2017年02月09日
オール芋!
みなさん、こんにちは(^^)
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
穏やかだった昨日とは打って変わって今日は朝からドンドン気温が下がり、超寒い……{{ (>_<) }}
そんな本日のご紹介はこちら!!!
「宝山 芋麹全量 綾紫」
通常、芋焼酎を造る際に麹はお米を使った米麹を使うのですが、こちらの芋焼酎はその麹も「綾紫芋」
綾紫芋をお米くらいのサイズにカットし、その小さくカットされたものに麹菌を!
お米(麹米)を使わないオール芋で出来上がった芋焼酎なんです!
綾紫芋のワインを感じさせる香り!
これはまさに芋焼酎界の純米大吟醸!
いつもの芋焼酎からワンランク上の芋焼酎をぜひ一度お試しあれ!
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
穏やかだった昨日とは打って変わって今日は朝からドンドン気温が下がり、超寒い……{{ (>_<) }}
そんな本日のご紹介はこちら!!!
「宝山 芋麹全量 綾紫」
通常、芋焼酎を造る際に麹はお米を使った米麹を使うのですが、こちらの芋焼酎はその麹も「綾紫芋」
綾紫芋をお米くらいのサイズにカットし、その小さくカットされたものに麹菌を!
お米(麹米)を使わないオール芋で出来上がった芋焼酎なんです!
綾紫芋のワインを感じさせる香り!
これはまさに芋焼酎界の純米大吟醸!
いつもの芋焼酎からワンランク上の芋焼酎をぜひ一度お試しあれ!
Posted by のんきの兄貴 at 14:49│Comments(0)
│居酒屋