2016年09月21日
仲間入り?
みなさん、こんにちは(^-^)
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日は、営業スタートの時間に合わせたかのように台風接近という事態!
早い時間にご予約はキャンセルになったり、雨風強い中「営業してますか?」とお電話も頂いたり、どうなることかと思いながらの営業ではありましたが、こうしたお天気にもかかわらず足を運んで下さったお客様のおかげで本当に有り難い営業をさせて頂くことが出来ましたこと感謝致します!
さてさてそんな昨日からの本日、台風一過の青空……とはなりませんでしたが、朝は涼しさも感じられ食材も日一日と秋の気配が!
そんな今朝、いつもお世話になっております焼津サスエ前田魚店さまから仕入れさせて頂いたもので、今日は時間が作れたので何品かお料理を試作してみました!
まずは『サゴシ(サワラの子)の野菜あんかけ!』
和風のお出しを使い、シメジやエノキなどなど野菜たっぷりの餡をふっくらと揚がったサゴシに掛けてみました!
続いて、『やわらか味付きゲソ天!』
このゲソ天超柔らかくホントに食べやすいですよ!
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
昨日は、営業スタートの時間に合わせたかのように台風接近という事態!
早い時間にご予約はキャンセルになったり、雨風強い中「営業してますか?」とお電話も頂いたり、どうなることかと思いながらの営業ではありましたが、こうしたお天気にもかかわらず足を運んで下さったお客様のおかげで本当に有り難い営業をさせて頂くことが出来ましたこと感謝致します!
さてさてそんな昨日からの本日、台風一過の青空……とはなりませんでしたが、朝は涼しさも感じられ食材も日一日と秋の気配が!
そんな今朝、いつもお世話になっております焼津サスエ前田魚店さまから仕入れさせて頂いたもので、今日は時間が作れたので何品かお料理を試作してみました!
まずは『サゴシ(サワラの子)の野菜あんかけ!』
和風のお出しを使い、シメジやエノキなどなど野菜たっぷりの餡をふっくらと揚がったサゴシに掛けてみました!
続いて、『やわらか味付きゲソ天!』
このゲソ天超柔らかくホントに食べやすいですよ!
Posted by のんきの兄貴 at 14:26│Comments(0)
│居酒屋