2014年01月30日
本日水揚げ!活本メジ!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
最近、更新不足ではありますが…いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
さて、さて早速ですが本日の超オススメは今朝、焼津小川港で水揚げされたばかり、水揚げされたときにはまだ活きていた活きの本メジ(本マグロの子供)です
この貴重な活きの本メジを今朝、いつもお世話になっている魚屋さんで分けて頂いて参りました!
当然のことながら鮮度抜群!!
幼魚ではありますが、脂のノリもほど良く魚屋さん曰く完成に近い魚とのこと!
本来なら、何日か寝かせて旨みが上がってくるのを待つのでしょうが、本日の本メジの売りはなんと言っても鮮度
先ほど、包丁を入れ柵取りしたのですが、モッチリとした活きの身は包丁に吸い付いてくるほどのモチモチ感!
今朝水揚げされたばかりのマグロを、その日のうちに食すことが出来るのは魚の宝庫でもある駿河湾に面した静岡県民の特権!!
まさに地の利
ど平日な雨降る木曜日ではありますが、こんな素晴らしい食材を扱わせて頂けることに感謝し、みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
最近、更新不足ではありますが…いつも読んで頂き誠にありがとうございます!
さて、さて早速ですが本日の超オススメは今朝、焼津小川港で水揚げされたばかり、水揚げされたときにはまだ活きていた活きの本メジ(本マグロの子供)です
この貴重な活きの本メジを今朝、いつもお世話になっている魚屋さんで分けて頂いて参りました!
当然のことながら鮮度抜群!!
幼魚ではありますが、脂のノリもほど良く魚屋さん曰く完成に近い魚とのこと!
本来なら、何日か寝かせて旨みが上がってくるのを待つのでしょうが、本日の本メジの売りはなんと言っても鮮度
先ほど、包丁を入れ柵取りしたのですが、モッチリとした活きの身は包丁に吸い付いてくるほどのモチモチ感!
今朝水揚げされたばかりのマグロを、その日のうちに食すことが出来るのは魚の宝庫でもある駿河湾に面した静岡県民の特権!!
まさに地の利
ど平日な雨降る木曜日ではありますが、こんな素晴らしい食材を扱わせて頂けることに感謝し、みな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
Posted by のんきの兄貴 at 14:10│Comments(0)
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