2016年07月13日
富乃宝山!
みなさん、こんにちは(^^)
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
定休日明けの昨日は全くの予想外(^^;)
平日から本当にたくさんのお客様にご来店頂きドタバタになりご迷惑もお掛けしてしまったかと、
反省する点もありましたが有り難い営業をさせて頂きましたことを感謝致します!
足を運んで下さったお客様、みな様ありがとうございました!
さて、そんな昨日からの本日は今や当店では定番中の定番、鹿児島本格焼酎「富乃宝山」の夏の楽しみ方をご紹介致します!
芋焼酎の飲み方と言いますと、ロック、水割り、お湯割りなんかが定番ですが、蔵元の方々に教えて頂いた夏の飲み方、ソーダ割りや前割りなども当店ではお客様にご案内しております!
ソーダ割りですと、炭酸のシュワシュワ感プラス芋の甘味が強く感じることが出来、暑い毎日を癒やす爽快感も楽しめます♪
あらかじめ富乃宝山を水割りにしたものを瓶の中で一週間程度寝かせた前割り(写真左のカッコイい透明な一升瓶)は、通常の水割りとは違い、味わい、口当たりがなめらかになっていて食中酒にぴったり!!
暑いこの時期、ビールも良いけど富乃宝山のいつもとは変わった楽しみ方をぜひお店に呑みに来て下さいね~
と言うことで本日、週の真ん中水曜日も、みな様のお越しをお待ちしても(^^)/
牧之原市大沢、居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
定休日明けの昨日は全くの予想外(^^;)
平日から本当にたくさんのお客様にご来店頂きドタバタになりご迷惑もお掛けしてしまったかと、
反省する点もありましたが有り難い営業をさせて頂きましたことを感謝致します!
足を運んで下さったお客様、みな様ありがとうございました!
さて、そんな昨日からの本日は今や当店では定番中の定番、鹿児島本格焼酎「富乃宝山」の夏の楽しみ方をご紹介致します!
芋焼酎の飲み方と言いますと、ロック、水割り、お湯割りなんかが定番ですが、蔵元の方々に教えて頂いた夏の飲み方、ソーダ割りや前割りなども当店ではお客様にご案内しております!
ソーダ割りですと、炭酸のシュワシュワ感プラス芋の甘味が強く感じることが出来、暑い毎日を癒やす爽快感も楽しめます♪
あらかじめ富乃宝山を水割りにしたものを瓶の中で一週間程度寝かせた前割り(写真左のカッコイい透明な一升瓶)は、通常の水割りとは違い、味わい、口当たりがなめらかになっていて食中酒にぴったり!!
暑いこの時期、ビールも良いけど富乃宝山のいつもとは変わった楽しみ方をぜひお店に呑みに来て下さいね~
と言うことで本日、週の真ん中水曜日も、みな様のお越しをお待ちしても(^^)/
Posted by のんきの兄貴 at 14:44│Comments(0)