2013年06月27日
出世魚!
みなさん、こんにちは
牧之原市大沢、こんにちは居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
雨が降ったり、やんだり、ようやく梅雨らしいお天気になった今日この頃
今朝もやっぱりスタートは次男を保育所に送ってからの仕入れ、焼津サスエさんへ
昨日連絡を頂き、取って置いて頂いたこちらを頂いて参りました
出世魚、ブリの幼魚【ワカナゴ】
鮮度は抜群
脂のノリなどは幼魚だけにありませんが、そこは一手間も、ふた手間も手を掛けることで、腕の見せ所!?
まずは、3枚に卸して骨抜きをし、塩を当て水分を抜き、最初の試作はこれ
うちのお店で独自にブレンド、オリジナルのユッケダレで合えて【ワカナゴのユッケ】
タレ、ウズラの玉子で味を補ってあげることでいい感じに出来ました!
明日からの週末のお客様用にあと何品か試作して、宴会のお客様にご提供できたらと考えてます!
さて、どうしようか
牧之原市大沢、こんにちは居酒屋のんきの兄貴です!
いつも読んで下さって誠にありがとうございます!
雨が降ったり、やんだり、ようやく梅雨らしいお天気になった今日この頃
今朝もやっぱりスタートは次男を保育所に送ってからの仕入れ、焼津サスエさんへ
昨日連絡を頂き、取って置いて頂いたこちらを頂いて参りました
出世魚、ブリの幼魚【ワカナゴ】
鮮度は抜群
脂のノリなどは幼魚だけにありませんが、そこは一手間も、ふた手間も手を掛けることで、腕の見せ所!?
まずは、3枚に卸して骨抜きをし、塩を当て水分を抜き、最初の試作はこれ
うちのお店で独自にブレンド、オリジナルのユッケダレで合えて【ワカナゴのユッケ】
タレ、ウズラの玉子で味を補ってあげることでいい感じに出来ました!
明日からの週末のお客様用にあと何品か試作して、宴会のお客様にご提供できたらと考えてます!
さて、どうしようか
Posted by のんきの兄貴 at 15:50│Comments(0)
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